terça-feira, 24 de novembro de 2009

Receita com Cantaro amarelo!!!

Componente fundamental dos ecossistemas florestais, os cogumelos podem constituir uma importante fonte de receita.

Ingredientes:

  • 100 gr. de cantarelos
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Fiozinho de azeite
  • 1 Dente de alho, cortado ao meio,
  • 2 Colheres de sopa de vinho do Porto
  • Sal e pimenta
  • Um pouco de salsa picada

Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou um pincel e corte-os ao meio. Numa sertã ponha a manteiga, o alho e um fiozinho de azeite, só para impedir que a manteiga queime. Quando estiver derretida, junte os cogumelos e salteie-os até amolecerem, o que demora 1 ou 2 minutos. Junte o vinho do Porto e cozinhe mexendo até evaporar. Tempere com sal e pimenta, mexa e está pronto. Polvilhe com salsa picada e sirva, como entrada ou como petisco. É muito rápido de fazer e fica muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário